Пронеслось над полями глумливо...

Василий Росов
Пронеслось над полями глумливо,
Засверкало полночным огнём,
Напугало грозой торопливо,
И... пропало за дальним бугром.

Убежало злодейство земное,
Порождённое карой небес,
Для родителей время лихое,
Для детишек явленье чудес.

Посвежело. От ливня прохлада.
Задышали мёдом цветы.
Отгремело послание ада,
А для сУши канон доброты.

     ________________               

22 июня 2019 года                Василий  Росов