Война мне продолжает сниться

Геннадий Генцлер
Не защитили никого
Молитвы матерей и жён.
Кто обречён – тот обречён.
Кто пулей в грудь. Кому вдогон.

С полей вернулись единицы,
Оставив за собой друзей.
И по ночам всё злей и злей
Являются ушедших лица.

Война саднит кровавым потом,
Стучит под окнами. И в дверь.
Жизнь не бывает без потерь –
А Бог на смерти не был жмотом.

Война мне продолжает сниться,
Особенно когда не сплю.
И ищет на земле приют
Со мной ушедших вереница…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 15 апреля 2017 года