На даче

Олег Линнов
На дворе июль в разгаре.
Мы на даче всей семьёй.
Полют грядки папа с мамой,
Я же занят сам-собой.

Прогулялся по малине,
По клубнике поскакал.
Поубавилось уж силы
И я к дому побежал.

Вдруг, заметил пробегая,
Как огурчики растут.
Хватит сил мне? Уж не знаю!
Эх, прилягу прямо тут.

Ну а раз остановился,
До меня нет дела всем,
Хрусь-огурчик откусился!
Я его, конечно, съем!