Туколонь

Леонид Альков
Я видел. Я был в тебе - "Туколонь",
Заказник, ставший причиной войны.
Одна сторона, фанатично: "Не тронь!"
Другая: "Там срочные рубки нужны".
Я видел то, что оставил огонь
На коже коры обгоревшей твоей.
Я знаю тех, кто тебя, "Туколонь",
Готов был спасти от стволовых червей,
Гангрену готов был остановить,
Не дать расползтись еще дальше ей.
Но, знаешь, врачам этим нечем крыть:
В системе полно системных червей.
Плевать, "Туколонь", им, что чахнешь ты,
Им лишь бы свалить на других вину,
На тех, кто таежность твоей красоты
Спасал, вступив с червями в войну.