Короли декаданса

Александр Клюквин
КОРОЛИ ДЕКАДАНСА

Короли декаданса,
Кумиры мои,
Вы очнулись от транса,
Сбросив пыли слои.
Сквозь чудачества тлена
Разглядели всю суть,
Разломав об колено
Пополам бренный путь.
Сокрушили воздушные замки
В пресловутых ленивых умах,
Что желали поставить вас в рамки,
Лобызая цитаты в томах.
Непокорные души изранены
Отторженьем от скучной толпы,
Но девизы от вас отчеканены,
И трепещут "земные пупы".
Не в уютных теориях нежились,
Раздувая от гордости грудь.
Не написанным в древности тешились,
Поглощая словесную муть.
Ваш фарватер - своя философия,
Ваш маяк - торжество правды правд.
Вы адепты другого сословия,
Где не пьют с чужаком брудершафт.
Мастера декаданса,
Кумиры мои,
И без мерзости глянца
Вы всегда короли...

2020 г.