Надоело мне писать

Павел Пучков Беково
Надоело мне писать, видно высказал.
Всё что было на душе, не изыскивал.
Так излил из этой чаши изобилия.
Думал жизнь пойдёт на лад, как идиллия.

Но хорошее опять не предвидеться.
Может быть судьба не обидится.
На меня порой горемычного.
Мужика-чудака не обычного.

Али даст мне надежду великую.
А не то я беду вновь накликаю.
Напишу побасёнку крамольную.
Али хуже того, сердобольную.

И придут за поэтом отчаянным.
В казематы сведут не нечаянно.
Лишь за речи мои недовольные.
Жрать казённые хлеба, а не вольные.

Да и там, мозги покоя не сыщет.
Ум, как волк в бытие пищу ищет.
Нет покоя на сердце тревожном.
Надо жить на Руси осторожным.


      Павел Пучков(Беково) 22 06 2019г