Питерская жара

Вильчевская Елена
Качает Питер летний сон,
Как в колыбеле спит Нева.
Доносится церковный звон,
Пух тополиный, словно кружева.


Еще чуть-чуть, проснется город.
Машины, люди, поезда.
И звуки эха громко вторят,
Жара, жара, опять жара.


Чугун мостов твоих нагрелся.
А солнце, отраженное водой,
Как шар, который в золото оделся.
Горит, пылает яркою звездой.


Но лишь посмотрит солнце в вводу.
Не дотянуться, не испить.
Как две стихии, жар и холод,
Где каждому свое хранить.


Так и живут, бегут по кругу,
А между ними град Петра.
Как его лучшее творение,
Оплот из веры и добра.


Проснется город летним утром,
А за окном жара, жара.
И звуки эха громко вторят,
Машины, люди, поезда.


Елена Вильчевская.