Распахну пошире двери...

Степаныч 2
Распахну пошире двери:
-Здравствуй, счастье, заходи!
По приметам и поверьям
Дни благие впереди.

Дни малинового лета,
Сеном пахнущие дни,
Дни, когда проходят где-то
Благодатные дожди.

Дни, когда в густых дубравах,
На полянах, средь берёз
Подберёзовиков бравых
Понасеял сам Христос.

Эх, раздолье, море света,
Море запахов и трав!
Разгонюсь быстрее ветра,
Счастье летнее познав.

Разбегусь...и сразу в травы
Упаду в купель ничком...
Солнце в облачной оправе
Улыбнется мне тайком.