Путь

Где-То
Мы вышли. Зная: этот путь
вариативен безвозвратом.
Угрозы били впереди.
Я мог свернуть,
но позади –
отряд, который – брат за братом.

Левее можно обогнуть,
там светит суть,
и ты у цели.
Но пройден первый рубикон,
и ты один со всех сторон
в прицеле.

Пока сердца стучат - болят,
горят не райские края,
и компромиссная петля
арканит душу.
Но где-то ждет и стонет Он,
и дарит силы медальон,
и ты свой древний зов и сон
слушай...



Иллюстрация: картина Дмитрия Брылина "Путь",
холст, масло.