Регулировка

Пётр Кретов Новый Кабинет
Пока Господь (без разъясненья)
Не поменял нам адреса,
Регулировка настроенья
Творить способна чудеса.

Любуюсь на беглянку-тучку,
(как с восхищеньем совладать?!)
В душе подкручиваю ручку,
Усиливая благодать.

Сегодня я, на удивленье,
Прорвался на приём к врачу:
Ах, где тут ручка умиленья?
Её я тоже подкручу.

Вчера мне выдали получку,
Пересчитал… и накатил,
Ведь трогать раздраженья ручку
Господь мне строго запретил.

Учу на фортепьяно внука:
Сейчас играет – не стыжусь.
Где ручка гордости, а ну-ка,
Прибавлю, внуком погоржусь.

Я написал стихотворенье,
(Пегас, гляди, не обманул!)
И ручку удов(о)летворенья
Я тоже вправо повернул...

Когда Господь без церемоний
К себе затребует (пускай)
Ему сыграю на гармони…
(и у богов есть ручка «кайф»)