Каллипсо

Чирков Андрей Владимирович
Я сплю - и снова это поле,
И предо мною сотни лиц.
Глаза закрыты - вижу Трою
И слышу грохот колесниц.

Мне заложило уши звоном
И в страхе корчится земля.
Последний штурм и древний город
Зовут меня на смерть царя.

Но что мне дело до Елены?
Не интересен Одиссей...
Как будто парус режет вены...
Я исчезаю от людей.

Долой войну, долой отвагу,
Один на мачте корабля,
Уйду в закаты сквозь бураны
С мечтой добраться до тебя.

Плыву к тебе, моя Каллипсо,
Моя судьба, мечта моя.
Ждала ли ты так долго принца,
А может сам он ждал тебя?

И в чем сюжет моих печалей,
И в чем сюжет безумных снов?
Глазами, морем - я был ранен.
Готов ли я? О да, готов!

Под крошки звёзд морским туманом,
Под гниль воды прохладной мглой,
Пройти безбрежным океаном
К забытой бухте - за тобой!

Ведь щепки гибнущих империй,
И искры мёртвых фонарей
Ничто для тех, кто ждал, кто верил
В огонь любви святой своей.

И пережив богов, титанов,
До новых квантовых веков
Мы сохраним цветы и раны
Средь наших тайных берегов.

И как бы не был мир поломан,
Мы все равно одна семья.
Последний штурм и древний город
Зовут меня на смерть царя.