Дачное..

Вика Корепанова
Помешивая ложечкой какао,
Она задумчиво смотрела вдаль.
Пришла к ней в гости тихая печаль
И пригубила из её стакана.
На скатерти уснула тень от липы,
Убрались кудри в золотистый цвет...
Иван писал пленительный портрет:
Её, с тарелкой груш и чернослива;
Признание готовил и, с надеждой,
Воображал счастливую семью.
Они назавтра сладились к ручью
Пойти с утра, а после за черешней
В соседний сад. …Но, право же, неловко,
Он всё-таки ей дальняя родня!
Любовь кружила голову, пьяня.
Приподнялась изящно милой бровка,
Глаза светились ласково и нежно...
Достал Иван коробочку с кольцом
(Откладывать не стал он на потом),--
Пусть поскорей наступит неизбежность!
...Какао окончательно остыло,
Упала с плеч неслышно кисея,
Звучали тонко трели соловья
Да иволга над липою кружила...