Педагогиня

Лада Мельникова
Я столько раз судьбу ругала за трудность выбранных дорог.
А дети в письмах мне писали: «Педагогиня, ты наш Бог».
Ночами слёзы проливала от неудач и от потерь.
А дружба плечи подставляла. Шептала: « Ты в себя поверь»!

Закаты были и рассветы, и чёрный день, и ночь без сна.
Но шаль на плечи, в руки бисер. И на душе опять весна.
Не верю глупым пересудам, что я профессии раба.
Не отпускает? Слава Богу! Судьба, как ты была права!