Расти, сынок!

Ольга Зенина
как редко в нашем городе печали
стоит жара без ветра, без дождей!
запомнить бы, как мы среди людей
вспотевших и румяных здесь гуляли,
запомнить бы твой ясный чистый взгляд,
джинсовую панамку и кудряшки,
и болтавню, и хохот невпопад,
качели, карусели, улыбашки...
как ты ворчал, что горка горяча,
и звал друзей на лавочку в тенечек,
как ты просил сильней тебя качать,
от радости кружился...мой сыночек.
запомнить бы, как мыльных пузырей
гирлянда неподвижно замирала,
и как душа от радости взлетала
и с ними вниз летела... всё быстрей,
быстрей бежишь, всё дальше от меня...
расти, сынок, а я тебя запомню
весёлым шалуном средь бела дня,
хоть будь потом профессор, хоть полковник.