Билетик в осень

Вильчевская Елена
Скамейки в сквере опустели,
Прохожие спешат домой,
И листик желтый, как билетик,
Что дан тебе на проходной.

Он дан тебе как пропуск в осень,
В медовый блюз янтарных дней.
Испить прохладного ненастья,
Из кружки золотой своей.

Пройтись по дорогим аллеям,
Всмотреться в отражение ручья.
И посидеть в беседке милой,
Она сегодня ничья.

Закутавшись уютным пледом,
Смотреть на капельки дождя.
И терпко - пряный запах кофе
Забрать с собою, уходя.

Елена Вильчевская.