Император Бурундук

Василий Конькобежный
Император Бурундук
Открывает свой сундук
Там большие залежи
Из воспоминаний
Всюду вытекающий
Глаз императрицы
Что он вырезал с неделю
После пышной свадьбы
А заранее узнать бы
Что так будет сразу
Ведь борьба с её заразой
Продолжается всю жизнь
И себя он убедил
Что однажды победил.

Вдруг она опять возникла
Из другого закоулка
Он давай её в сундук
Прессом сверху трамбовать
Но она полезла сбоку
И никак её не взять!

Император Бурундук
Созывает мудрецов
Как мне быть в конце концов?

Мудрецы старались очень
Но советов дать не могут
Не рискуют на себя
Брать ответственность они.

Только встал один седой
Так и сразу побледнел
Что, седой, скажи, придумал!
Ну-ка, быстро говори!
Хорошо, одна есть мысль
Я сейчас её скажу.

Головою вдруг поник
Взял и вырвал свой язык
Кровью с пеной обливаясь
Унесли его в больницу
Остальные разошлися
И остался император
В одиночестве сидеть.
Стало холодно ему
Надо думать самому....