Осенний итог

Вильчевская Елена
Прилетела осень, закружилась.
Потемнела гладь холодного ручья.
Солнце от дождя платком накрылось.
И стоит березка, словно ни чья.

Загорел багрянцем, клен, шикуя.
И рябина с бусами прошла.
Золота ковра минуя,
На тропинку ночь осенняя легла.

А туман все холоднее.
Застилает быль былых дорог.
И прощаясь с летом на год,
Ты подводишь свой решающий итог.

Елена Вильчевская.