Там в сентябре

Вильчевская Елена
Ты лист, дрожащий на стекле,
Предвестник осени печальной.
И клин летящих журавлей,
Направит путь к дороге дальней.

Манящий свет былых дорог,
Со звоном растворится в лето.
А к нам сентябрь подойдет,
И в золото листва его одета.

Еще не хмуро небо,
Еще в листве сады.
И лишь холодной рябью
Подернулись пруды.

А воздух чист и светел,
И небо ближе к нам.
Багрянец лес пометил,
Метаясь по горам.

И радуется сердце,
И жизнь в груди поет.
А осень счастья красок,
От всей души дает.

Елена Вильчевская.