Без сна

Море Арти
Часы во тьме отбили три.
Три раза грусть мою по кругу возвращая.
всегда казались мне смешными
парочки.
они, их птичье воркование.
но время шло.
и ночи шли.
и без тебя мне трудно
бессовестно обманывать птенца
в груди мой.
что жмется к рёбрам-прутьям клетки
тебя стараясь обрести.
найти привычного тепла. которое, казалось бы, обязано
быть рядом.

обязано.. кому-то. Вроде.
но нет его.
и нет
тебя.

часы все били.
били в новый день.
но я погублен во вчерашнем.
все крепче прижимаю одеяло к груди.
но только хуже
от его фальшивого
тепла.

мне так паршиво,
милая моя...
бывшая моя.
уже и не моя.
чужая...