Как у речки, у реки

Светлана Светлова-Ягодина
Как у речки, у реки,
спят хмельные рыбаки.
Рыба за крючок тянула,
видит спят и умыкнула.
Хвостиком вильнула лишь,
мощный храп нарушил тишь.
Что-то вынырнуло быстро,
засверкало, словно искрой
чешуя русалки что ли,
или глюки алкоголя.
Приоткрыл глаза рыбак,
головой трясёт чудак.
Чья, девица, ты такая,
о такой давно мечтаю.
Прыгнул в воду молодец,
думал всё, пришёл конец,
ведь русалка вдруг исчезла,
а какие были чресла!!!
Кое-как стряхнул всю тину,
потянул при этом спину.
Чертыхнулся, но в кустах,
Боже мой, сидит в слезах
Златовласая девица,
на густых её ресницах,
как хрусталь слеза дрожит,
страсть в молодчике бурлит.
Думал он, что приголубит,
но девица та не любит,
когда в душу лезут к ней,
не ждала таких гостей.
Только протянул он руку,
и какую тут же муку
боли страшной испытал,
чёрный пояс увидал,
каратистка ведь девица,
не его полёта птица.
Хлобыстнул стаканчик вновь,
успокоил сразу кровь.
Тут же разом захрапел,
рыбаков такой удел.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/06/22/6632 - Аннушка Кускова

От Аннушки :

Алкоголь прибавил сил,
Тут он сам себя спросил-
Испугала каратистка?
Ты давайка к ней вернись-ка.
Ты ж боксёром знатным был,
Тоже пояс заслужил,
Чтоб избавиться от мук,
Нанеси ей первым хук.
А, как только с ног собьёшь,
Что с ней делать сам поймёшь-
Чтоб голубка не исчезла,
Обними покрепче чресла-
То Русалка притворилась,
К тебе девицей явилась,
Взять реванш он захотел,
Но вдруг в воду отлетел,
Звезданула между рог-
От стыда на дно залёг.
Затаился там рыбак-
Да какой же ты слабак,
Прокричала ему щука,
Вот за то тебе наука...

----
Мой ей ответ:

Когда выпил парень водку.
захрапел и вновь молодку
увидал в своём он сне,
как он с ней наедине
выясняет отношенья
и без всякого смущенья
на траву её кладёт,
а она:- "Ты -идиот!"
И со всей своею силой
оттолкнула, над верзилой
восседает Амозонкой,
сатана, а не девчонка.
Ум за разум у парнишки,
стали мокрыми штанишки.
-"Вот девица, вот огонь,
верещит опять - Не тронь!
А сама верхом насела,
значит страсть и в ней кипела!"
Обнимает её крепко,
хороша краса-наседка,
Чреслы гладить парень стал,
видит страшный он оскал,
Чешуёю вся покрылась,
улыбалась, не сердилась,
обернулась та девица
вновь русалкою-сестрицей.
Парень вдруг столкнул её,
-"Что творится, ё-моё!
Побежал, споткнулся вдруг,
- "Заколдованный, что ль круг?"
И пополз на четвереньках,
раны только на коленках.
Видит снова рыбаков,
а у них большой улов.
Щуки там и караси,
ну а он-то весь в грязи.
Рыбаки над ним смеются
и в подробности вдаются.
Только он хотел сказать,
как вдруг громко: -" Хватит спать!
Наступил рассвет и клёв
начался, так будь готов,
похмелись совсем немного!"-
- говорит товарищ строго.
Понял парень - это сон,
крепким был, знать самогон.

2019г.