Детское

Сергей Овчинников Рынковский
...Подлетает к Пауку,
Саблю вынимает
И ему на всём скаку
Голову срубает!
К.И.Чуковский

Скорбная сегодня тишь,
На дороге сдохла мышь,
Труп остыл, свернулся хвостик,
Посинел замерший носик.

Положу я мышку в гробик,
Повяжу платочком лобик,
Мошек злобных отгоню,
И затем похороню.

Пусть злорадствуют котищи,
Думая, что я могильщик.
Я поэт, и для детишек
Сочинил сюжет про мышек.