Звезда князя Александра Князья и воины

Любовь Сушко
№№№№

Бунтуют снова Новгородцы яро.
Звезда его едва теперь видна.
Но в мире нет отчаянней пожара.
О,  Ярослав, а в чем его вина.

Ты  сам бежал от этих  бурь когда-то.
И князь Роман в Волыни приютил.
Но вот теперь для  сына есть расплата,
А шведы  рвутся, в  прах все обратив.

Бой на Неве,  бессилье и напасти,
Никто не сможет князя одолеть.
Он победит, но впереди  ненастье.
Орда и хан, отчаянье и смерть.

Лишь усмехнется Даниил печально.
Он говорит: - Пойду иным путем.
Но в этой жизни, в этой вечной тайне,
Татарину подставит  он плечо.

И все пройдя, тень  Озера  Чудского
Останется  с героем навсегда.
И в мире нет события такого,
Чтобы погасла Невского звезда.

Она говорит,  она зовет во мраке,
И немцы тонут, не сумев понять,
Что в  каждой схватке, в  каждой новой драме
Ведет дружину тот  Бессмертный князь.

Они сражаться до  конца  готовы,
Они всегда  способны устоять.
И тонет враг, и  озера  Чудского
Коварство знает  этот  грозный князь.

Нет, не святой, но сильный  и крылатый,
Над скорбной Русью он в веках парит.
И кто с мечом  придет того расплата
Ждет, посмотри, его звезда горит.