Бесформенное тело

Петров Никита Сергеевич
Бесформенное тело, в том зелёном коридоре,
Куда не поступает свет, если он и должен
Проникать и отражаться в зеркале на белый контур,
От блестящей ряби на изображение Стокгольма.
Он свисает в медной рамке над паркетом,
И вдоль этой же стены примерно в метре
Дверной проём с закрытой плотно дверью,
Но может ли собой она скрывать секреты?
Темнота залила всё пространство коридора,
Утопив всю пустоту собой, вместо кислорода.
Лёгкие предметы взмыли кверху, к потолку.
Водоросли пробились сквозь и пол, и стены.
Тиканье часов настенных создаёт порой волну,
Что разбивает рыб хрустальных на фрагменты.
Они осядут на песок и сгорят мгновенно,
Как в зелёном коридоре, то бесформенное тело.