22 июня

Татьяна Фоминова
Сгусток серого – ах, не дыши!..
Душно. Бьется рассвет еле-еле.
По-над Доном горят камыши.
Ветер цвета бывалой шинели.
Обрывает рассветные сны,
наполняющий чувством тревоги
этот запах начала войны,
бесконечно горящей дороги.
Что ты знаешь об этой войне?!
Там дымят камыши, и всего-то.
В черный пепел ложится пехота.
Отрывной календарь на стене…