И теперь я слышу голос птицы

Александр Николаевич Телешев
Ты стоишь красивая такая,
Ну а я в любви к тебе сгорал.
Ты прошла, меня не замечая,
Словно я здесь рядом не стоял.

Уходила, оставляя скуку,
Я не знал, что мне сказать тебе.
От любви оставила разлуку,
Мне с листвой шептаться в тишине.

И теперь я слышу голос птицы,
Только кто поет не разберу,
Соловьи, а может и синицы,
Мне поют в окошко по утру.

Просыпаюсь от такого пенья,
Сердце бешено стучит в груди.
Для меня все эти измененья
Стали новью в жизненном пути.

И теперь тебе я стал не нужен,
А когда-то был тобой любим,
Завтрак свой, обед да ужин,
Эти дни - я в них теперь томим,

И совсем я себя не пойму,
Отчего вдруг во мне столько жара.
Не прильнешь, как всегда по утру,
А была ведь хорошая пара.

Ничего я и это стерплю,
Много в жизни терпел я обиды,
Но тебя я, как прежде люблю,
На других я не делаю виды.

Заболел всей любовью к тебе,
И не знаю, как мне излечиться.
Ты приснилась опять утром мне...
А в окошко мне птица стучится.
22.05.2019