Не обманусь

Евгений Солодкий
Снег на висках, отсчитывает срок,
Жизнь, как на грех уже за перевалом,
Ещё не жил, а впереди так мало,
И скоро эхом пропоет звонок.

Смотрю назад, там беспросветный мрак,
Нет из вчера ни слова и ни звука,
Я зря ему протягиваю руку,
Коль все давно не то, давно не так.

А в щели тянет холодом потерь,
Увы, ушедшим не дано вернуться,
Лишь ветви за окном под ветром гнутся,
И хлопает не запертая дверь.

А в завтра без сегодня не попасть,
Тащусь вперёд трясиной бездорожья
Борюсь с добром, что прячется за ложью,
Что за любовь мне предлагает страсть.

Не обманусь, ведь больше не пацан,
Свои ошибки я давно исправил,
Жаль, часто... долго... вечно жил без правил:
О, Боже, дай избавиться от ран.