быть счастливой женщиной

Юлия Угрофинка
Лето, лето, лето, - ромашки и люпины,
а в бокале грушевое светится вино,
и поднос фарфоровый, розенталь старинный
под тархунно-мятное - подставляет дно.

Базилик сиреневый, любесток с горчинкою
подцеплю я вилочкой шеффилдской легко...
Ах, какие белые, долгие и дивные
ночи ароматные нынче за окном!

А ещё прекрасней утро золочёное,
где дрозды пятнистые прыгают в траве,
по росе сверкающей, сладкой и солёной,
муравьям разрушив их извилистый хайвей.

Каждый день бродить бы по тропинкам солнечным,
поливать из леечки мамины цветы...
Быть счастливой женщиной так легко и просто мне,
будущее сказочное, прошлое, как дым...