Прометей

Артур Лено
Огонь зажёгший, Прометей,
Храни от зла сердца младые,
Душ прозябанье отогрей,
Открыв дерзанья золотые .

Снам расскажи - свет есть,
И как, причастным став иным мотивам,
Вдруг беспредельно ясен мрак,
Где со-страданье - Жизни сила...