Жара. И ветер занемог...

Сергей Аркадьев 3
Жара. И ветер занемог,
И никакого дуновения.
Я написал бы пару строк,
Но нет сегодня вдохновения.

И Муза, девочка-печаль,
Меня не посещает,
А вдруг  заглянет невзначай
На чашку  чая.

А тут из каждого угла
Тенета, запустение,
И ножка сломана  стола
Со Дня Благодарения.

Беру я тряпку и ведро,
«Доместоса» добавил
И все квартирное нутро
Сверкать заставил.

Поправил ножку у стола
(При помощи смекалки,)
Отмылся чуть не добела,
А день кончался  жаркий.

Сижу, пишу себе в блокнот
О «подвигах» свершенных,
Какой я все же обормот,
А Муза любит  отрешенных.