Такого дара неоткуда взять

Дмитрий Луг
Почти что научились понимать,
Но видеть зорче всё равно не стали...
Такого дара неоткуда взять,
Его и не купить, и не занять –
За ним идут в заоблачные дали.

Практически уверовав в судьбу,
Почувствовав и силы и свободу,
Забыли про заветное табу –
Произносить по вечерам мольбу
Всевышнему, Иисусу, Духу, Роду.

К природе не по чести отнеслись,
Но обмануть её и не удастся –
Все, кто имел к ней каверзную мысль,
Взамен заплатят жалкий досуг – жизнь...
И перестанут заново рождаться.

Сознаться нужно прямо здесь, сейчас...
Покаяться и впредь не заблуждаться –
Ведь высшие созданья – не из нас,
И не из рас, враждующих как раз,
А от любви небесной – это вкратце...

Хотели мира – получите доброту.
Войну задумали, так – горе и страданья.
Не будет счастья, коль хранить в душе мечту,
Когда дорогу выбираем – да не ту...
И продолжаем по ухабам слепо шляться.