Мистраль

Андрей Писной
***
Звёзды сети разбросали
золочёных ловят рыб
К ночи умерли мистрали
испустив последний хрип

Моя юная Селена
путешествует во снах
В них Селена королева
её имя на щитах

Я смотрю под одеяло
где запутавшись в шелках
Нимфа шепчет: "Как же мало
мне любви на облаках"

Обнаженного предплечья
жаждет Месяц молодой
Не владеет Месяц речью
и ласкает полутьмой

Тени падают на стены
исполняя па-де-де
Ты на лунной авансцене
прима первая во сне

Замер молча на балконе д
ым пускаю в тишину
Сохранить бы в медальоне
эту сцену и весну

Синь прорезала комета
фейерверки жёлтых брызг
Мир сегодня фиолетов
в этом есть какой-то смысл

Я живу одним мгновеньем
где Селена сладко спит
В этом мире переменном
места мало для двоих

Юный Месяц испарился.
Возвращается Мистраль
Звёздный флот развоплотился
и опять со мной печаль

Моя юная Селена пробуждается от грёз
Покидаю мизансцену

Бросив

Веточку мимоз


_________


МИСТРАЛЬ - Сильный, холодный северный или северо-восточный ветер, дующий в Лионском заливе.