На перроне

Давид Галан
Нарушит ночи сон неровный стук колёс,
Как будто сбился пульс ...и от тоски устав,
Я тихо попрошу, чтоб вдаль меня унёс
Из этой пустоты спасительный состав.

И на перроне я оставлю свою боль,
Оставлю тишину, что так кричала в уши.
И молча растворю воспоминаний соль,
Что кислотой своей мою съедали душу.

Зайду неспешно я в спасительный состав
И сяду у окна... «Эй, проводник! Мне чая!»
Да улыбнусь луне, на миг весёлым став,
Я слышал, что она весёлым отвечает..

Вот так нарушит сон неровный стук колёс,
И скорый поезд мчит из этой круговерти..

А на перроне я... из жизни не унёс
Спасительный состав моей нескорой смерти.