Гуси-гуси

Татьяна Важнова
                (Анне Андреевне)

Он снял с усталых губ ответ.
С губ побелевших, губ холодных
Морозный иней слова «нет».
Я – взгляд несытый, взгляд голодный.
Взгляд серый, чуть косящий взгляд
Надменностью рождал тревогу.
Поэты много говорят,
Когда рядятся в слова тогу.
А мне из прошлого Ага
Татарский склеил рот молчаньем.
Ах, гуси-гуси – га-га-га –
Пароль единственный, отчаяньем.
Я лишь потом пойму зачем,
Храню твой голос эхом боли.
Чтоб пересоленной, здесь всем,
Шептать предсмертно «Коля, Коля…»