Ночь соловьиная

Григорий Зверев Вологда
Тёплая летняя ночь соловьиная
Голову мне не кружи
Где же та девушка, сердцем невинная,
Где затерялась, скажи?

В юности может моей зря растраченной
Под ресторанный пляс
Или у речки, закатом охваченной,
Там, где рос старый вяз.

Видно ты мне уже так и не встретишься
Когда ты прошла стороной?
С каждым мгновением мне меньше всё верится,
Что я увижусь с тобой.

Ночь соловьиная тихая, томная,
Сердце моё не грусти.
Видно душа моя в жизни бездомная
Вечно к тебе в пути.