Жизнь - это миг

Нина Лёзер
                «Жизнь – это миг.
                Её нельзя прожить сначала на черновике,
                а потом переписать на беловик».
                А. П. Чехов


Не хочу выковыривать смыслы
из стопки сложившихся книг.
Наслаждаюсь простором,
где шмель, василёк, запах вербы…
ибо Чехов напомнил,
что жизнь, это только лишь миг,
чтоб воскликнуть:
„Ich sterbe“*.

Мука жить, трудность жить,
счастье жить - так любой эрудит
подтвердит, что слова
ничегошеньки больше не значат.
Но до этих двух слов
у тебя что-то есть впереди
между смехом
и плачем.




*Я умираю (нем.)