Да, птицы разные бывают

Лариса Чугунова 2
Да,птицы разные бывают,
Есть лебедь,курица,удот.
И все по разному летают.
И разной высоты полет.

Полет у лебедя,прекрасен.
Размах крыла его широк.
И жизни светел путь и ясен.
Полет любви его высок.

Лебедушек он не меняет.
И ни когда не предает.
Когда любовь вдруг умирает,
Он в мир иной за ней идет.

Еще кукушка,тоже птица.
Живет свободной от забот.
Побольше в жизни взять стремится.
Чужим,детишек отдает.

Чтоб не мешали веселиться.
Их добрая душа спасет,
Кукушка бросив,удалится.
Свободно,без забот живет

Года летят,под старость лет,
Вдруг одинокой остается.
Зовет в ветвях,ответа нет.
Ни кто на зов не отзовется.


Вот курица,иное дело.
Ей петухов побольше дай.
Она любого примет смело.
Любой,кто хочет налетай.

Детишек кучу нарожает,
Всю жизнь в заботах утопает.
Не выше крыши их полет.
И вам решать,кто,как живет.
И вам решать,кем в жизни быть.