Экспромты на Афоризмы - 31. Наталья Селянина

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2019/06/12/1214

Красоту принять - себе дух поднять!
...
Красота дух оживляет тем, её кто понимает.
***

Рядом с детьми жить - иначе светить!
...
Дети счастьем одарят, если нас благодарят.
***

Умей свои мысли сортировать, из них пирамиду создавать, такая работа всегда нужна, чтобы былью жизнь была полна.
...
Не всем под силу та работа, хотя быть умным всем охота.
***

Рвал, метал, на всех плевал, никого не замечал, потому конец плохой, искусил себя судьбой.
...
Не приносит счастья зло, ко всем пренебрежнье, -
Губит себя человек, - однозначно мнение.
***

Мох там растёт, где сырость прёт - чистил, сушил и мох убил.
...
И мох полезным нам бывает. Может и зря кто убивает.
***

Сердце ранимое и душа мнимая.
...
Взаимосвязь здесь налицо.
Не поступать бы подлецо,
Чтоб душу, сердце не тревожить, -
Добро собою только множить.
***

Вдохновение пришло и всё чередом пошло.
...
Музой когда кто-то бывает, то вдохновенье прибывает.
Стихи польются, как ручьи, споря друг с другом:"А вы чьи?"
***

Своим трудом жить, с удачей дружить.
...
Капризное дело - удача.
Порою ждёшь, чуть не плача.
Но мимо она пролетает, -
Других она выбирает.
***

Хвостом вилял, сомнений дал.
...
Намерен если кто хитрить, -
Тому правдивым и не слыть.
***

Гнев сумел удержать, стал себя уважать.
...
Важно во-время себя остановить, чтоб порядочным прослыть.
***

Человека оговорил - авторитет себе подмыл.
...
Когда к другим без уважения, - и о себе плохое создаётся мнение.
***

Родителям почёт дал, своим детям показал, а когда старость пришла, тебе она нестрашна.
...
Пример наш к папам нашим, мамам, -
Для деток важный пример самый.
Воспримут отношенье верно, -
От них не будет и нам скверно.

23.06.2019