Колыбельная Алисе

Светлана Гаврилова
1. Шёлковый ветер вечерней прохладою
День разломил пополам.
Сны твои, милая, некуда складывать -
Доверху полон чулан.
Там они дремлют, прозрачными хлопьями сложены,
До подходящей поры.
А среди снов твоих спрятаны, может быть,
Двери в другие миры.

2. В чудной долине окажешься нынче ты,
Вытянув сон наугад.
Там, где туманы колышутся дымчато
На изумрудных лугах.
Звоном хрустальным ручьи переполнены быстрые,
Брызги летят в водоём.
И светлячки разлетаются искрами
В медленном танце своём.

3. Вслед за собою поманит дорожка отправиться
Вдоль разноцветных камней.
Ты прогуляйся по ней, сколько нравится,
И возвращайся ко мне.
Я буду ждать тебя дома. Гуляй, сколько нравится,
И возвращайся ко мне.

2013