Мне приснились двери

Александр Еськов
Мне приснились двери, двери,
А за ними пустота.
В этом сне я был потерян,
И людей искать устал.

Дверь одну, вторую, третью,
Открываю второпях.
Ни души я там не встретил,
Закричал я сгоряча:

-«Люди, где вы?! Вы же, люди!
Вас Господь людьми создал!
Почему же жизнь паскудим?!
Разве душ Он нам не дал?!

И не влил Он Света в души?
Не наполнил их добром?
Перестали Бога слушать,
Заполняем их мы злом.

Продаём к чертям собачьим,
За полтинник и за грош.
А одумавшись, вдруг плачем,
Но грехов уж не сочтёшь.

В бездну мы летим с грехами,
И не выбраться никак.
Мы умнеем, но с годами…
Только часики тик-так».

Мне приснились двери, двери,
Тёмных множество дверей.
А за ними люди-звери…
Просыпаюсь я быстрей.

Фото взято из интернета.