Госпожа чужбина

Андрей Степанов Рей
Дева о любви там говорила.
Есть в кармане горсть родной земли.
А тебя сотрудники Игила
прямо к месту казни привели.

Остаётся промолчать о страхе.
Продиктованным чужой страной,
что тебя размазала по плахе
друг мой задушевный-дорогой...


2019