Я не видел тебя целых тысячу лет

Эдуард Бадов
                Людмиле Бадовой...

Я не видел тебя целых тысячу лет.
Ох, промчались они, словно кони.
То до стона секли нас нагайками бед,
то от страсти горели ладони.

Не жалел я тебя: всё в походах, в делах.
На любовь и мечты нету времени,
но почуял я сердцем пронзительный страх:
будто я на скаку, но без стремени.

Никому я тебя никогда не отдам:
не одни мы теперь - рядом дети.
Только ты иногда приходи к поездам,
чтобы встретить меня на рассвете.
                1978 год