всё как прежде

Моника Войсе
меня прибили двадцать первого
томиком уитмена. я окончательно сошла с ума
или же с ума сошла планета вся.
всё кружится, шатается —
безумное скопление неистовых водителей
вагончиков метро. чу-чух,
они меня узнали! — когда-то
со спокойную душой скиталась по платформе,
читая про себя: «опасно, за края не заходить!».
я улыбнулась им, махнула вслед и ушла
в сторону небраски.