Кто ты?

Екатерина Самохина
Пеплом волосы по плечам. - Кто ты?
То ли явь, то ли сон.
И знакомое в этом всем что-то,
Чувства сдавленны, через стон:

Страшно, девочка? Не сумела!-
Перст болезненно у ключицы.
На доске непонятно мелом?
Грабли в студию! Век учиться!

Помнишь первое, спящей кукле:
Я тебя никому не отдам!?
Пальцем маленьким, тронув букли,
Взросло как-то , не по годам!

Поздно, милая! Плакать поздно!
Пеплом волосы по плечам.
Споришь с зеркалом так серьезно,
Слишком поздно для слова:
Мам!