Проснусь. 41-32

Владимир Смирнов-Зырин
Проснусь под лягушачий хор,
Рассвет увижу сквозь ресницы
И вспомню сны про небылицы,
Что память слала мне в укор
Всю ночь в бреду, без перерыва.
Что прошлое - свежо и живо,
Сегодня ж - пустяки и вздор.

В среде знакомых ощущений,
Избитых жестов, слов и фраз,
Как исполняющий приказ,
Без удивлений и сомнений,
Влачу остаток жизни скромной.
Казалось в детстве, что огромной,
Но ставшей куцею сейчас.

А лягушачий хор не смолк
И солнце выкатилось выше,
Да беспощадно жаром пышет,
А голод ищет смысл и толк.
Дух кофе ловит обоняние,
А уши чувствуют шкворчание
Глазуньи, чтоб поесть я мог.