Парило так...

Александра Клеменцова
Парило так, что люди походили
на бедных рыб, лишённых водной глади.
Отчаянные взоры дождь молили,
на небо посуровевшее глядя.
И вот как будто смиловались тучи,
раскрылась с треском молния на небе.
А гром-то всё басистее и круче!
И жданного дождя тут выпал жребий.



фото из интернета