Вторая жизнь

Дмитрий Луг
Подготовить как... жизнь на новый срок?
Говорят – пустяк и, наоборот,
Кто-то утверждал – будто второй раз,
Коли плох сейчас – не дадут и шанс...
Только какой прок, если и не смог –
Может наверху попросить аванс?

Или взять в кредит, что уже свербит –
Даже пусть опять... буду изгнан, бит.
Но желанье есть – записаться вновь
Во вторую жизнь, чтобы видеть новь –
Не паршивых дней... а прекрасный быт,
Где земля цветёт, и царит любовь.

В следующий риск для своей судьбы
Я составлю иск высшей доброты.
Из последних сил, на процентов сто –
Стану гнев гасить, подавляя зло...
Там оно никак не должно расти –
Вот за это, жизнь, здесь меня прости.