Цена успеха

Вера Васюнина
Мы стремимся к успеху,
Разрываемся в клочья,
Расплетаем узлы на пути.
Мы всё чувствуем кожей,
Нам грезится точка-
Мы мечтаем до цели дойти!

Не страшат нас препоны,
Мы бьёмся как рыбы,
Жадно воздух глотая наспех,
И упрямо ползем
На скалистые горы-
Там, где кажется брезжит успех.

Мы живём на бегу,
Не встречаем рассветы,
Запирая в душе пустоту.
Лишь в полночном бреду
Тщетно ищем кого-то,
Разгребая следы на снегу...