Родная сторонка

Тамара Жигайлова 2
Сколько по свету не хаживал,
Сколько я стран не видал,
Мысли всегда я вынашивал,
Лучше России не знал.

Звонкой весенней капелью
Я любовался не раз
В месяце дивном апреле
Видел немало проказ.

Дождик идёт или крупка
Сыпет на землю с небес.
Лёд на реке уже хрупкий,
Снег уже стаял, исчез.

Воздух так чист и прозрачен,
Дышится сердцу легко.
Вот только лес стоит мрачный
Где-то совсем далеко.

Знаю, весна – притворщица,
Слякоть порой и грязь,
Только уж очень хочется
Видеть земную сласть.

С солнцем вставать лучистым
И с ручейком бежать,
Небом дивиться чистым,
Сок из берёзы брать.

В поле озимой пшеницы
Утром по пояс войти.
Время придёт – жениться
И в дом жену привести.

Только в сторонке родимой
Грудью я полной дышу.
Всё здесь люблю незримо,
Всем я здесь дорожу.

Сколько б по свету не хаживал,
В мыслях пришёл я к тому,
Лучше нет дома нашего.
Имя «Россия» ему.