Русская морозная зима

Тамара Жигайлова 2
Обжигает лица ветер жгучий.
Щиплет щёки дедушка Мороз,
Русскую зиму такой колючей
Назовут в этом году всерьёз.

Спрятавшись в кашне и,  рукавичкой
Нос прикрыв, бегу я чуть дыша.
Тот, кто на авто ездит обычно,
Скажет о зиме, что хороша.

Величава, снежна и прекрасна,
Красота, что глаз не отвести,
Это несомненно, я согласна,
Но колючая, что нету сил идти.

Пусть лицо я вновь от ветра спрячу
И от холода продрогну я сама,
Я тобой  по-прежнему любуюсь,
Русская морозная зима.