Стихомысли о лете

Ольга Валериевна Андреева
Стихомысли слетают ко мне,
Мотыльками прошедшего мая,
Золотятся в июньском окне,
Загораясь или догорая?

Напитавшись от крымских камней
Заполуденным, огненным жаром -
Приникаю ладонью своей
Я к прохладе, дающейся даром.

Белогривая стая коней -
Это вольные волны в дозоре,
Наслаждаясь свободой своей,
В табуне под названием «море».

От безумных, напрасных надежд,
Унесут нас, закружат, избавят,
Смыв остатки нелепых одежд,
Нас, как создал Господь, здесь оставят.

И на мокром, шершавом песке,
Мы, как дети, закаты встречаем,
Белый парус мелькнет вдалеке,
Под крылом разрезвившихся чаек.